当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

南宁市财政局召开意识形态工作会议

发布时间:2022-07-22 15:56     来源:南宁市财政局   

  

715日,南宁市财政局召开全局意识形态工作会议,学习传达市委意识形态工作会议精神,就当前意识形态领域存在问题进行详细分析研判,并对下阶段意识形态工作进行安排部署,进一步统一思想、凝聚共识、强化责任,切实把全局的意识形态工作抓紧抓实抓出成效。

  

一直以来,市财政局党组高度重视意识形态工作,坚持把意识形态工作放在全局最重要的工作中来谋划、部署和推进,全面加强对意识形态工作的领导和管控,确保了财政系统意识形态领域安全可控。

  


  

  

  

  


  

  

会议强调,要统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,全局党员干部务必要增强党性意识,切实做到在党言党、在党爱党、在党护党,时时刻刻保持对党的绝对忠诚,带头守好舆论阵地,为高质量发展提供坚强的思想舆论保障;要聚焦重点、狠抓关键,确保全局意识形态工作万无一失,抓住关键,找准着力点和突破口,强化责任、拓宽渠道,用创新的思维和务实的举措不断探索新途径、新办法,用心、用情、用力抓好加强党的政治建设、强化思想引领、巩固壮大主流思想舆论、加强网络舆情工作等各项工作要守土有责、敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处,各部门要始终保持大局意识和协同意识,树牢“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,认真尽责负责,严格追责问责。要随时做好和不良言论和行为做斗争的准备,随时做好应对处理涉及财政业务的舆情事件的准备,确保任何时候都能够以最快的速度形成合力,坚决避免小问题演变为大问题,避免工作矛盾问题向意识形态领域问题传导转化,全面落实意识形态工作责任制。

  

会后,全局干部职工观看了《贪婪女贪官的堕落轨迹—广西崇左市原常委、大新县原书记赵丽严重违纪违法案件警示录》。

  


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号