当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

自治区财政厅到南宁市财政局开展会计管理工作体系建设调研

发布时间:2022-05-30 10:15     来源:南宁市财政局   

                                

为加强广西会计管理体系建设,进一步推动会计管理工作再上新台阶,2022525日上午,自治区财政厅党组成员、副厅长陈海涛同志率领自治区财政厅调研组有关同志,赴南宁市财政局开展会计管理工作体系建设调研。南宁市财政局党组成员、总会计师梁群同志出席调研座谈会并作了工作汇报。南宁市财政局会计管理科、财政监督科和稽查大队有关同志参加了调研。

    

  

梁群总会计师对陈海涛副厅长一行莅临指导表示热烈欢迎,对自治区财政厅一直以来对南宁市会计管理工作和财政监督工作的重视和指导表示衷心感谢,并全面汇报了南宁市会计管理工作和财政监督工作的总体情况。梁群总会计师表示,南宁市财政局将继续切实履行会计管理和服务职能,强化《中华人民共和国会计法》《政府会计制度》等法规宣传,加大财政监督检查力度,充分发挥会计管理工作在经济发展中的基础性作用,进一步促进全市会计行业健康有序发展,营造良好行业发展环境。

  

陈海涛副厅长对南宁市财政局在落实政府会计改革、强化内部控制建设、加强会计基础规范建设和会计人才培养等方面给予充分肯定,他希望南宁市财政局提高政治站位,自觉将会计管理工作作为推进国家治理体系改革、治理能力现代化的有力抓手,强化会计队伍建设,引入管理要素,进一步夯实会计管理工作和财政监督工作,担当南宁首府使命,为我区会计管理工作继续走在前列添砖加瓦。

  

  


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号