当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

南宁财政以党建为引领 提升服务民营企业发展能力——张乐群副局长深入工作联系点走访调研,为民营企业“解难题”

发布时间:2020-09-30 11:56     来源:南宁市财政局   



    为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,结合《关于深入开展先锋引领·亲商强企大行动 全力推动抓党建促营商环境优化 促民营企业发展的实施方案》和《南宁市财政局关于党组书记和班子成员建立党支部工作联系点实施方案》的精神,2020924下午,南宁市财政局党组成员、副局长张乐群同志带领局机关第五党支部和局相关业务科室人员深入工作联系点广西申龙汽车制造有限公司开展走访调研工作

此次调研以座谈会和实地走访的方式进行。座谈会上,广西申龙汽车制造有限公司董事长周纪文同志介绍了公司发展历程、经营发展状况,以及有效应对疫情防控、积极开展复工复产、努力保住市场主体、激发市场活力等情况,并提出部分地方补贴资金城区财政拨付周期较长、中央国补资金清算滞后挤占企业现金流以及企业融资困难等困境。

针对企业提出的问题,张乐群副局长现场线上办公,依托电话、微信,一是积极协调城区财政局按程序尽快将地方补贴资金拨付到位,缓解企业短期现金流量不足的难题。二是现场联系国开行、建设银行、华夏银行、北部湾银行等,有针对性地了解民营企业融资的政策,并对广西申龙汽车制造有限公司提出了充分利用企业现有资源,拓宽融资渠道的具体建议。张乐群副局长还结合企业生产经营情况,以及汽车市场发展特点、趋势,提出企业要立足当前,着眼未来,充分发挥广西南宁区位优势,面向东盟,开拓东南亚海外市场的相关建议。

会后,调研组一行集体参观了企业生产车间,参观期间,具体了解了企业员工现状、发展党员情况、支部三会一课开展情况,党建引领企业全面发展的具体工作等。

下一步,市财政将继续做好服务,及时跟踪了解企业发展面临的困难,充分发挥财政的优势与作用,为企业又好又快发展提供有力的财政支持,用实际行动为企业助力、为党徽添彩。



广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号