当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

南宁市财政局机关第五党支部联合自治区党委办公厅、财政厅等党支部深入广西申龙汽车制造有限公司开展“先锋引领·亲商强企”主题活动

发布时间:2020-06-28 15:56     来源:南宁市财政局   



为贯彻落实市委组织部《关于深入开展“先锋引领.亲商强企”大行动全力推进抓党建促营商环境优化促民营企业发展的实施方案》(南组通202041号)要求,根据《南宁市财政局深入开展“先锋引领·亲商强企”大行动全力推动抓党建促营商环境优化促民营企业发展的实施方案》工作部署,2020616日,南宁市财政局机关第五党支部深入我市广西申龙汽车制造有限公司开展了“先锋引领·亲商强企”大行动系列主题活动。

为提高本次活动的影响力,从更高层次协调解决民营企业所面临的困难,南宁市财政局机关第五党支部邀请了自治区财政厅党群政采联合党支部、自治区党委办公厅财务处党支部、自治区投资促进局经济协作处党支部共同参与本次活动,听取企业诉求,集中区市两级党组织的力量为企业排忧解难。

座谈会上,南宁市财政局党组成员、副局长杨伍同志介绍了“先锋引领·亲商强企”大行动活动内容以及对推行机关党组织与民营企业党组织“结对共建”工作的意义,并向企业介绍了南宁市支持新能源汽车产业发展相关政策;自治区财政厅党群政采联合党支部书记、党政群团处处长陈海涛同志,自治区党委办公厅财务处副处长何芸同志,自治区投资促进局经济协作处副处长黄达伟同志分别向企业介绍了自治区相关部门扶持企业发展政策以及招商引资激励政策等。与会人员听取了广西申龙汽车制造有限公司党支部书记陈雪莲同志介绍的公司党组织建设情况及存在的问题;董事长周纪文同志介绍的公司经营发展情况和所面临的困难,及其提出提高全区新能源客车市场本地化率、政府优先采购区内生产客车、加快自治区新能源汽车补助资金拨付进度等的建议。针对企业党组织提出的企业党员比率低、生产线上发展年轻党员困难等问题,何芸同志、杨伍同志分别提出了要切实提高政治站位和思想认识,企业领导要高度重视,带头引领,强化企业党组织建设,依托全区红色基地、企业党建活动室等丰富企业党组织活动形式、内容,吸引发展年轻党员,壮大企业党组织队伍等指导建议。针对企业提出的新能源客车市场本地化率低的问题,陈海涛同志、何芸同志均表示已记录这一问题建议,将结合后续课题调研等积极向上级汇报,在自治区层面争取相关行业协会配合呼吁支持。杨伍同志表示,今后将以党建为引领,保持与企业的密切联系,主动对接服务企业,把惠企政策送上门。同时,充分发挥财政的优势与作用,一如既往按照中央、自治区市相关政策,及时拨付资金,协调相关部门为企业纾困解难,确保企业诉求事事有着落、件件有回声。

随后,杨伍同志组织开展了一堂“微党课”,从如何发挥基层党组织的重要作用、如何做好新时代党的建设工作等方面入手,重点强调《党章》中要求的要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,非公有制经济组织中党的基层组织,提出要贯彻党的方针政策,引导和监督企业遵守国家的法律法规,促进企业健康发展等内容。进而提出企业党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、进一步加强党组织队伍建设和党务工作者队伍建设、进一步提升党组织服务企业发展的能力等要求。会后,与会党员还实地调研参观企业生产经营情况。

下一步,南宁市财政局机关党委将继续围绕促进营商环境优化和民营企业发展,深入开展“先锋引领·亲商强企”大行动,建立健全民营企业党建联系点工作机制,联合各级党组织帮助民营企业解决生产经营中遇到的困难和问题,推动党建工作全面融入民营企业重大决策、生产经营、科学管理、人才和文化建设,着力构建清新型政商关系,进一步激发民营企业活力和创造力。





广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号