当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

政府采购改革再创新 南宁市获殊荣

发布时间:2020-02-14 16:29     来源:南宁市财政局   

2019年,南宁市政府采购加强制度体系建设,出台了一系列文件,推动政府采购工作不断改革创新,亮点突出,成效显著,被财政部指定政府采购宣传媒体、第15届全国政府采购集采年会组委会-中国政府采购信息报评为“2019年度全国政府采购50强地市突出贡献单位”。

一、推进政府采购“放管服”工作,优化营商环境。优化良好营商环境,减轻企业负担,出台了《南宁市财政局关于推进政府采购“放管服”工作和深化改革有关内容的通知》,简化政府采购程序,取消各类保证金缴纳,取消预报名环节,大大促进了各类企业参与政府采购活动的积极性。

二、规范供应商履约评价管理,加强信用建设。为进一步推进政府采购领域信用建设,出台了《关于印发南宁市政府采购供应商履约评价管理办法的通知》,明确除采购人日常履约验收外,还引入第三方抽检验收评价机制,同时将履约验收成果应用于以后政府采购活动中,督促供应商诚实守信,确保政府采购活动公平、公正,结合。

三、拓宽融资渠道,缓解中小微企业融资难题。为拓宽融资渠道,出台了《南宁市财政局关于开展政府采购支持中小微企业融资工作的通知》,开展政府采购信用贷款,缓解中小微企业融资难、融资慢、融资贵问题。

四、规范采购文件编制,保证公平竞争。为规范采购文件编制,出台《南宁市财政局关于汇编促进政府采购公平竞争政策的通知》将各种妨碍公平竞争的门槛和限制在项目采购活动开始前预先告知各采购人和采购代理机构,有助于降低政府采购质疑投诉率和政府采购活动乱作为现象。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号