当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

自治区财政厅关礼厅长率队到南宁市开展财政工作调研

发布时间:2019-12-16 11:34     来源:南宁市财政局   

20191211下午,自治区财政厅党组书记、厅长关礼率领厅办公室、预算处、农业处、国库支付中心综合处等处室负责人,到南宁市就财政收入组织、财政支出执行、财政扶贫资金和政府债务资金管理工作开展调研。

关礼厅长一行在南宁市人民政府会议室召开调研座谈会。南宁市委常委、常务副市长张文军,市长助理陈超,市政府副秘书长庄凯,市财政局领导班子,各县(区)、开发区财政局主要负责人,市发展改革委、市农业农村局、市自然资源局、市统计局、市税务局、市扶贫办有关负责人参加座谈。

会上,南宁市委常委、常务副市长张文军介绍了今年1-10全市经济社会发展及1-11月全市财政收支运行情况、脱贫攻坚工作近况以及防范化解政府债务风险有关工作,并提出了相关工作建议和恳请自治区财政厅协调解决的问题。市财政局、市税务局、市扶贫办等部门结合调研内容作了补充汇报;各县区、开发区财政局也逐一汇报了本县区、开发区财政收入和八项支出完成情况。

关礼厅长充分肯定了南宁市今年以来在保持财政收入持续增长、财政支出持续优化、财政投融资方式持续创新、扶贫资金问题持续整改、防范风险措施持续强化等方面所作的努力和取得的成绩。同时,他也指出了南宁市财政运行过程中存在的问题,主要是地方财政收入增幅偏低,支出进度偏慢,扶贫资金使用不够精准、管理不够规范等。对如何做好下一步各项财政工作,关礼厅长要求,要全力以赴打赢打好保重点支出增长、脱贫攻坚、防范化解债务风险三场硬仗。

对南宁市提出的工作建议和请协调解决的事项,关礼厅长逐一进行了回应,表示将认真研究吸纳,对自治区财政厅层面不能解决的将通过多种途径向上反映。

张文军常务副市长对自治区财政厅,特别是关礼厅长一直以来对南宁市经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,一定坚决贯彻落实好关礼厅长的指示要求,切实采取措施,务实推进财政各项工作,确保圆满完成自治区下达南宁市的各项财政目标任务。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号