当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

自治区财政厅关礼厅长率队到南宁市调研督查财政收支工作

发布时间:2018-12-24 09:05     来源:南宁市财政局   

2018年12月18日,自治区财政厅关礼厅长率队到南宁市调研督查年前组织财政收支工作。厅办公室、预算处、党政群团处负责人陪同调研。此前,关礼厅长与南宁市市长周红波就有关财政收支工作沟通交换了意见。

在南宁市财政局召开的座谈会上,关礼厅长一行听取了南宁市财政局、税务局关于今年以来南宁市财政收支工作的情况汇报,并深入分析研究冲刺今年收支目标的对策措施。

关礼厅长充分肯定了南宁市财政收支工作取得的成绩。他表示,今年以来,在南宁市委、市政府的坚强领导下,市财税等部门齐心协力,克难攻坚,为稳定全市财政收支增长做了大量工作,取得了较好的成效。同时指出,对照全年工作目标,南宁市当前还存在一定的收支缺口。根据当前全区和南宁市的情况,关礼厅长要求,在今年剩下不到半个月的时间里,南宁市要高度重视,切实增强责任感、紧迫感,倒排时间任务,及时排查并研究解决存在的问题,朝全年收支目标奋力冲刺,要做到四个“提高”和四个“多为”:

一是提高政治站位,多为全区收支任务完成作贡献。南宁市作为自治区首府,财政收支规模在全区的占比高,要进一步提高认识,主动担当作为,努力确保完成财政收入、一般公共预算支出、教育和社保等民生支出既定增长目标,争取为全区财政收支目标的完成多作贡献。二是提高民生占比,多为经济社会发展作贡献。要进一步加快支出进度、加快支出结构调整、加快组织地方收入、加快盘算列支结转空间,多措并举,深挖潜力,努力提高民生占比。三是提高机关效能,多为强化收支管理积累经验。要严明工作纪律,加大督查考核力度,进一步转变工作作风、提高服务意识,切实加快收支办理进速度,切实加强对组织收入工作的服务指导,压实压紧各县区的责任,并加强对县区的业务指导,确保全市财政系统全身心投入组织财政收支工作中。四是提高协调效率,多为自治区本级收支平衡分忧。财政部门、税务部门要从大局出发,主动分忧,尽快协调解决西园饭店土地处置收入税款缴纳入库等问题。

此外,关礼厅长还就债务化解、有关津补贴兑现等工作提出了要求。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号