南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 部门动态 > 内设机构 > 工交科

王小东书记到南宁市财政局调研政府资产负债管理项目

发布时间:2017-09-19 17:30   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

  

  2017622日下午,自治区党委常委、市委书记王小东到南宁市财政局就我市政府资产负债管理项目建设工作进行专题调研。市委常委、常务副市长张文军,市委常委、纪委书记王祝广陪同调研。

  王小东书记观看了南宁市资产负债管理系统的现场演示,详细了解了项目及建设进展情况,对项目取得的阶段性成果表示肯定,向参与项目开发的重金所和南宁市相关部门全体工作人员表示慰问和感谢。

  王小东书记指出,推动南宁市政府资产负债管理系统上线运行是深入贯彻落实中央和自治区有关决策部署、加强地方性政府债务管理的重要举措,将有效提升地方政府资产负债管理水平,加强国有资产的监管,提高资产交易透明度,构建不能腐的制度机制,推动南宁市经济社会持续健康发展。

  王小东书记强调,各级各有关部门要高度重视,加强组织领导,明确工作责任,紧盯各环节的基础工作,确保数据收集的准确性、及时性、全面性,全力推动项目上线运营。一是始终坚持问题导向,及时沟通协调解决项目在运营中遇到的问题,确保科学高效运转,发挥应有作用。二是始终坚持改革精神,固有的模式、已有的经验、现有的做法固然有存在的必要,但更应有创新精神,要用改革创新的办法破解难题,进一步深化与平安集团的合作,不断取得新的成效。三是始终保持开放包容的心态,努力营造公开透明的竞争环境,敢于打破固有的利益壁垒,确保政府资产摸得清、来去明、管得住、利用好四是始终坚持领导重视,南宁市与重金所的合作是市委、市政府领导下的合作,各部门要通力合作,全力推动项目建设,最终建立不能腐的机制。


   

   

分享到: