南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 部门动态 > 内设机构 > 国际合作科

亚洲开发银行批准我市亚行贷款南宁职业教育发展项目中期调整事项

发布时间:2018-09-26 09:33   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

  

 

  亚洲开发银行于2018年9月7日正式批复我市利用5000万美元亚行贷款南宁职业教育发展项目中期调整事项,将项目贷款关账日延期至2022年3月30日,将亚行贷款的融资比例从原先的56.7%提升至79%,并将贷款的支付类别重新统筹调配。
  亚行贷款南宁职业教育发展项目自2014年开工建设以来,已建成南宁市卫生学校相思湖校区二期工程并投入使用,同时也为南宁市第四职业技术学校邕宁校区建设了教学楼、实训楼、教师管理用房、学前教育实训基地等单体,购置多项教学实训设备。项目原定于2019年9月30日关账,但因项目实施期间规划调整等原因致使项目难以在原定关账日前完成建设。为充分利用亚行贷款,继续完成项目的建设目标,在项目中期检查过程中,我市与亚行检查团经过多轮磋商,最终获得了亚行董事会对项目延长关账日、提高提款比例调整支付类别的批准。
  项目关账日的延长、提款比例的提高和支付类别的调整,有利于我市继续按原定的目标开展项目建设,同时提款比例的提高和类别调整将有利于我市充分利用亚行贷款资金,进一步降低财政融资成本,从而助力我市职业教育发展和“十三五”规划职业教育发展目标的实现。

 

 

分享到: