南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 部门动态 > 内设机构 > 法规科

南宁市财政局2017年行政执法人员业务知识培训取得良好效果

发布日期:2017-09-30   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

   

  为进一步提高财政执法队伍整体素质,全面提升财政执法人员的依法行政能力和执法水平。928日下午,邀请长年担任我局法律顾问的北京大成(南宁)律师事务所林忠明律师为我局行政执法人员开展题为《行政执法法律实务》的法律业务知识专题讲座。

  此次培训采取理论学习和培训效果测试相结合的方式,主要围绕行政执法人员应具备哪些法治理念行政处罚法律实务以及行政检查法律实务三点展开,林忠明律师通过深入分析一些常见的典型行政执法案例,同时结合财政执法人员工作中经常遇见的一些问题,深入浅出地介绍和讲解了行政执法的技巧和方法,使我局执法人员更好地掌握法律基础知识和行政执法业务知识。为检验和巩固此次专题培训的学习成果,真正有所收获,有所提高,培训结束还进行了当场测试,参训人员答题正确率超过了90%,取得了良好的效果,达到了举办培训的预期目的。

  通过培训,增强了全局执法人员依法行政规范执法的意识,进一步提高了执法人员的法律素质和执法水平,为做好依法行政,依法理财打下了坚实基础。

   

分享到: