南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 部门动态 > 内设机构 > 党办

《再创辉煌—广西财政之歌》音乐短片在南宁封镜

发布时间:2018-06-19 16:40   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

  

 

  由自治区财政厅组织拍摄的《再创辉煌—广西财政之歌》音乐短片近日在南宁市完成了最后一组外景实景镜头的拍摄,顺利封镜。
  根据拍摄工作计划和音乐短片脚本安排,6月19日清晨,由自治区财政厅派出的摄制组一行7人前往南宁国际会展中心,实景拍摄《再创辉煌—广西财政之歌》音乐短片分组镜头。南宁国际会展中心是中国—东盟博览会的永久会址,是自治区首府的地标性建筑,恢宏壮观,气势磅礴,设计巧妙。自治区财政厅机关以及南宁市财政局机关共20名合唱队员参加拍摄活动。摄制组和全体合唱队员一大清早就到达拍摄地点开始进行拍摄准备工作,太阳升起后立即投入到紧张的拍摄工作中,直至上午11时,拍摄工作才基本结束。由于许多分镜头需要反复试镜和拍摄,合唱队员们不辞劳苦,顶着烈日坚持拍摄,圆满完成了拍摄工作任务。
  本音乐短片在南宁市拍摄的分组镜头还有南宁火车东站、南宁地铁、那考河湿地公园、上林万亩稻田等多处外景。为全力协助自治区财政厅做好该片在南宁市的拍摄工作,南宁市财政局积极配合,加强沟通协调,主动与自治区财政厅机关党委和摄制组对接联系,安排专人逐一落实拍摄的时间、地点、人员、服装、交通等具体事项。同时,选派关予馨、姚玉皓等10名同志担任合唱队员,并邀请群众艺术馆指导老师对合唱队员进行声乐技术辅导和歌唱技巧培训,确保合唱队员高质量的完成音乐短片的录制工作,展示南宁财政人积极向上的形象。
分享到: