南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 部门动态 > 内设机构 > 办公室

自治区财政厅关礼厅长率队到南宁市开展财政收支督查工作

发布时间:2017-12-21 11:35   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 
 
     2017年12月19日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼率预算处孙良权处长、教科文科廖志华处长等处室负责人到南宁市督查财政收支工作并召开座谈会,督查今年以来南宁市财政收入和支出执行情况,研究部署完成全年财政收支预期目标的措施。南宁市市委常委、常务副市长张文军出席会议并作工作汇报。
会上,张文军常务副市长汇报了今年以来南宁市财政收入和支出方面的总体情况。截至12月上旬,南宁市财政收入累计完成653.45亿元,完成自治区确定南宁市财政收入目标678.44亿元的96.32%;全市财政支出累计完成557.93亿元,其中财政八项支出420.31亿元。同时,张文军常务副市长梳理和分析了南宁财政收支工作中面临的困难和问题并提出了完成全年财政收支任务的措施,明确表示将继续全面贯彻落实全区财政收支预算管理工作会议精神,全力完成全年财政收支目标,也希望自治区财政厅能给予支持和帮助。
关礼厅长对南宁市财政今年以来做出的努力给予了肯定,对当前南宁市财政收支存在的困难和问题进行了深刻的分析,并提出四点要求:一是要统一思想、提高认识,振奋精神,紧紧围绕既定的各项收支目标任务,明确任务,落实责任,层层分解目标,力保完成全年财政收支目标;二是加强部门沟通,倒排工期,做好数据统计汇报,调整思路措施,把工作重点转移到财政收支上来;三是要深入基层和重点单位开展调查研究,依法强化收支管理,对出现的缺口和不确定的因素,制定预案、强化措施,做好应对准备;四是要总结经验、创新路子,适应新情况、新要求,制定新措施、新办法,落实改革责任,确保先行先试成功,形成可复制、可推广的经验,供各地学习借鉴。 
张文军常务副市长表示,南宁市将根据此次座谈会精神,狠抓工作落实,统筹各部门力量齐心协力向完成全年收支目标作最后的冲刺。
 
 
分享到: