南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 部门动态 > 内设机构 > 办公室

南宁市财政局组织召开全市年中财政工作座谈会

发布时间:2017-09-07 16:00   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

  

  

 

  

  为深入贯彻落实全市县域经济发展大会暨年中工作会议和自治区年中财政工作座谈会精神,8月30日,市财政局组织召开2017年全市年中财政工作座谈会。市财政局副局长吴厦主持会议,市财政局局领导,各科室、局属各单位主要负责人,以及各县区、开发区财政局局长等相关同志参加了会议。 
  会议传达学习了自治区党委常委、市委书记王小东和市长周红波在全市年中工作会议上的讲话以及自治区财政厅关礼厅长在全区年中财政工作座谈会上的讲话精神,总结了今年以来的财政工作,深入分析了当前财政经济形势,研究部署了下半年的财政工作。边作新局长指出,值此党的十九大即将召开之际,全市广大财政干部要进一步提高政治站位,积极转变思维、与时俱进,牢固树立责任意识、担当意识、风险意识和底线意识,加大工作力度,采取有力举措,加大工作力度,全力确保全年各项财政工作任务圆满完成,助力我市经济社会平稳运行。 全力推动县域经济发展迈上新台阶,坚决落实和完成市委市政府下半年的工作部署和工作任务。
  边作新局长强调,一是要加大财政收入组织力度。虽然1—7月全市组织的财政收入达到了序时进度,但也存在财政收入增速继续回落、“营改增”全面实施后对县域可用财力影响较大、财政收支矛盾仍然突出等不容忽视的问题,全市各级财政部门要充分认识组织财政收入的重要性和严峻性,毫不松懈的做好财政收入组织工作。
  二是要加强财政支出管理。支出预算管理直接关系到中央、自治区以及市委、市政府重大决策部署的贯彻落实,关系到各项财政政策实施的成效。全市各级财政要采取有力措施,切实抓好支出管理,提高财政资金使用效益。
  三是要加强政府性债务风险防范。近期,中央、自治区对规范地方政府举债融资管理提出了一系列新要求,强调要完善风险防范机制,严禁利用伪PPP、政府购买服务、政府出资的各类投资基金等方式违法违规变相举债。全市各级财政部门要高度重视,切实采取措施,加强政府性债务管理,突出抓好风险防范。
  四是要加大财税体制改革步伐。当前,全面深化改革已进入攻坚期,要对各项改革任务进行全面梳理,确保各项改革尽早落地见效,逐步解决制约财政发展的体制机制问题。
  五是要加强党风廉政建设。各级财政领导干部要增强廉洁自律意识,严格落实党风廉政建设“两个责任”,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求。同时,要做有担当、有责任、有原则的财政干部,在全市财政系统营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  

 

分享到: