南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 部门动态 > 内设机构 > 办公室

自治区主席陈武到南宁市财政局调研我市公共资产负债管理智能云平台建设

发布日期:2017-09-20   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

 

  74上午,自治区主席陈武到南宁市财政局调研我市公共资产负债管理智能云平台建设。 

  南宁市公共资产负债管理智能云平台于今年630日正式上线运行。该平台首期以一套公共资产负债管理系统、一张财政地图、一份资产负债报告为主要内容,在全国首次实现了政府对公共资产负债摸得清、来去明、管得住、利用好的全面动态预警、管控和监测,在帮助政府摸清家底的基础上可有效预防国有资产领域的腐败。

  陈武主席详细了解平台开发建设,询问平台核心系统运行等情况。他强调,信息化的高度发达和大数据的充分应用,对人们生产生活方式带来了巨大变革,这不仅影响着经济社会发展的方方面面,对深化放管服改革、提高政府管理效率和治理能力也具有重要意义。要坚持问题导向、目标导向,围绕让财政资金使用更加科学合理、加强政府债务风险防控、杜绝权力寻租、强化国资监管实现国有资产保值增值等目标,进一步完善平台功能,认真做好安全加密等工作。希望南宁市依托公共资产负债管理智能云平台,结合前不久出台的《全国和地方资产负债表编制工作方案》,摸清政府资产家底,率先在科学调整负债规模和结构、防范和化解地方债务风险方面做出探索。

  自治区领导蓝天立、王小东,自治区政府秘书长黄洲,南宁市领导周红波、张文军、黄宁等一同调研。




 


   

分享到: